Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 71 - 1 ноября 2007 16:14

Отредактировано:16.02.08 00:38
[COLOR=red]Американские впечатления[/COLOR]

[SIZE=-1][COLOR=red]3[/COLOR][/SIZE] Мне очень запомнилось посещение оклахомского ипподрома. Красивое многоэтажное здание. На каждом этаже разные цены и, соответственно, разные клиенты. Никакого смешения стилей в одежде, манерах, в ставках.
Запомнилась компания из четырех дам преклонного возраста. Рука не поднимается написать старушек. Хотя на вид этим дамам было лет по семьдесят. Они сидели за столиком на втором этаже, попивали кофе, мило беседовали и наблюдали за забегами. Они были такие ухоженные, причесанные, с маникюром на сморщенных руках и очень симпатичным и уместным макияжем на сморщенных лицах. Сразу вспомнились наши старушки, которых на ипподроме даже в страшном сне представить невозможно. Наши мамы никогда не могли себе позволить жить для себя и в свое удовольствие. И тогда, когда они вырастили нас, своих детей, и даже тогда, когда вырастили наших детей, своих внуков. Они просто не знали, что это возможно.
Меня, кстати, очень удивили американские женщины. Их можно разделить на несколько типов. Самый привлекательный - очень аккуратненькие, всегда с прическами и ухоженными руками пожилые дамы. Другой тип - все одинаково одетые в почти одинаковые деловые костюмы, но уже без причесок и почти без макияжа женщины, работающие в государственных учреждениях и в коммерческих фирмах. И все остальные - никакие. Все в кроссовках, неглаженных, линялых футболках, большинство без бюстгальтеров, независимо от размера бюста, с длинными прямыми волосами. Может быть, их было и не так много, но они были очень заметны и поэтому очень запомнились. А еще удивило очень большое количество очень полных женщин. Мы привыкли к общественному мнению о том, что русские бабы самые толстые и неуклюжие. Но количество толстых и очень толстых людей в Америке меня потрясло. Особенно среди детей. Неужели все эти гамбургеры и чипсы стали тайным и эффективным оружием против американской нации?
Как мы потом выяснили, мы удивили американцев не меньше. Они поражались, что все женщины в нашей делегации были стройные, модно и со вкусом одетые, красивые, да еще так хорошо разбирающиеся в тех разнообразных темах, которые обсуждались на наших встречах в Оклахоме.
Но вернусь к описанию событий на ипподроме. Мы обошли почти все здание, а потом вышли на площадку, где делались ставки и через стеклянную витрину просматривалось все поле. Я не знаю, как по науке оно называется. Нам раздали по жетону стоимостью 25 долл. и брошюры, в которых содержалась информация о результатах забегов: какая лошадь и когда победила. Нам стали объяснять, как надо анализировать результаты забегов, чтобы сделать правильные ставки. Мне стало очень скучно слушать все эти объяснения. Я посмотрела на поле и увидела, как к очередному забегу готовятся наездники и их лошадки. Мне понравилась серая в яблоках. Она была такая грациозная, кокетливая и красивая, что я, не раздумывая, решила сделать ставку на это лошадиное чудо. Наш переводчик стал меня отговаривать, предупреждал, что надо внимательнее изучить все материалы, что не надо торопиться. Мне не хотелось ничего изучать. Мне хотелось скорее сделать ставку и увидеть красавицу-лошадку в забеге. Мою ставку приняли. Раздался гонг. Лошадки побежали. Первой к финишу пришла моя серая лошадка. Я завизжала. Запрыгала. Мне было необыкновенно весело и радостно. Потом ко мне подошел наш сопровождающий и сказал, что мне нужно подойти к кассе. На мою лошадку кроме меня никто не сделал ставку. Она никогда не выигрывала. А в этот раз мы с ней вместе выиграли. Мне выплатили 1000 долларов. Я обрадовалась еще больше. В это время ко мне подошел шеф и строго спросил, почему я так себя веду. «Я радуюсь», - ответила я.
Всю делегацию я пригласила в ресторан, чтобы отметить мой выигрыш. Наши аналитики ничего не выиграли. А я впервые поняла, что иногда очень полезно доверять интуиции. А до этого момента всегда очень гордилась своим аналитическим умом. Мне даже диссертацию предлагали писать не тему применения метода системного анализа в управлении политическими процессами. Но в случае с серой лошадкой не было никакого анализа, было простое желание, основанное на интуиции, и победа! Замечательный урок я получила на ипподроме в Оклахоме.
Еще в Америке поразило отношение к инвалидам. Я была потрясена, когда увидела, что даже в городском автобусе есть приспособление для погрузки человека, находящегося в инвалидной коляске. Я не говорю о пандусах и специально оборудованных туалетах во всех зданиях. Инвалидов много на улице, в магазинах, в кафе и ресторанах. Они все с другими лицами, улыбающиеся и счастливые. И вид человека в коляске ни у кого не вызывает испуга, неприязненного отношения. А главное перед таким инвалидом ты не ощущаешь вины за то, что ты здоров, а он нет. Перед тобой благополучный человек, который окружен вниманием. По тому, как относятся к инвалидам и старикам, можно судить о нравственности власти. Моя мама была преданной поклонницей Лужкова, и она всегда говорила, что у нее такое впечатление, что из всех известных политиков и чиновников нашей страны мама была только у Юрия Михайловича.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.